こんばんは♪
昨日は更新することが出来ませんでした。。
それにもかかわらず遊びに来てくださった皆様、ありがとうございます(^^♪
いつものように更新しようと思ったらPCが繋がらない!!
そうなると、PCに疎い私にはどうすることも出来ません。。。
旦那様が帰ってくるのを待って直してもらいました。。どうやら、ルーター?がどうにかなってたとのこと。。
原因はどうであれ、私は繋がればそれでいいので(^^)
さっそく。。。晩ご飯を(^^♪
☆豚の角煮。
前にテレビでやってて、それから角煮はこのレシピで作ってます。
①豚バラはフォークで全体を刺して食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩・コショウをしてよく揉みこみます。
②ゴマ油を敷いたフライパンで①を焼き色がつくまで焼き、余分な油はふき取ります。
③②に煮汁(ウーロン茶3カップ・お酒1/2カップ・めんつゆ大4・醤油、砂糖、お酢各大3・生姜薄切り1片分)を加えて、下茹でした大根とシラタキも加えて、アクを取りながら中火で40分ぐらい煮込んだら出来上がり!
ウーロン茶で煮込むせいか?とっても柔らかいんです!
たった40分で味も染みこんで美味しい~~~~
年をとってもこのトロトロ加減なら大丈夫な感じです(#^.^#)
☆白菜のシーチキン煮。
いろんなブロガーさんとこで見かけた煮込みです。
私の中でシーチキンを煮込みに使うことがなかったのでビックリでしたが、すごく美味しいです!!
コンソメだけで、シーチキンの旨味が広がってダシ汁もいい感じです(^^)
お汁まで完食しましたよ!
本日も美味しくいただきました(^^♪
いつもありがとうございます♪
最後にクリックしていただけるとうれしいです↓
最後にクリックしていただけるとうれしいです↓
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri/