おはようございます♪
今日はいいお天気です。 朝から青空が広がってます。気持ちいいですね!
とうとう3年近く愛用した携帯が破壊寸前になってしまいました。。。
3年ってところで、どれだけ古いか分かると思いますが。。。
なんせ、携帯を使いこなせない女なので新しい機種が出ても興味なく、今ので十分だったんです。
使い勝手が良かっただけに変更したくないんですが、見るからにヨレヨレ。。
パカパカ音を立てるぐらいお陀仏になってるので、仕方なく本日機種変をしてきます。。
皆さんは携帯を使いこなせてますか??
昨日の晩ご飯です(^^♪
☆大根の肉味噌挟み。
これは、うるりんちゃんが作られてたものをマネってみました。( http://blogs.yahoo.co.jp/u_bakery2007/18831831.html)
うるりんちゃんは和風味にされてましたが、私は大根を中華スープで煮込みました。
そこに、豆板醤・テンメンジャン・お酒・ショウガ・醤油・で味付けした肉味噌を挟みました。
豆板醤を効かせたので、ピリ辛で美味しい~~~~!! お酒のアテにも最適です!
これはお勧め! 皆さんもどうぞ!! うるりんちゃん!ありがと~~~~
これはお勧め! 皆さんもどうぞ!! うるりんちゃん!ありがと~~~~
☆牡蠣とホタテの茶碗蒸し。
大根を煮込んだ中華スープの残りダシを使って、中華風の茶碗蒸しにしてみました。
具にハルサメ・牡蠣・ホタテをいれて。 ちょっと入れすぎたかも・・・
さすが、ヘルシオですね! 茶碗蒸し機能を使うと、プルプルに仕上がりました(^^)
残った肉味噌ものっけて。。
蒸し器で作ってたときは、あれだけスが入ってたのに。。
見た目もよくて味もなかなか! これは文句なしの福山クラスです(#^.^#)
ただ。。。蒸し機能なので、使った後のヘルシオ庫内の水滴が半端ナイんです!!
説明書にも『蒸し機能を使うと100mlぐらいの水滴が出ます』と書いてあるんですがね・・・
ベチャベチャで後の掃除が邪魔臭い!! 例えるなら、真夏のホンジャマカ石塚状態。。なかりの量です。。
なんでも得手不得手がありますわ。。
本日も美味しくいただきました(^^♪
いつもありがとうございます♪
最後にクリックしていただけるとうれしいです↓
最後にクリックしていただけるとうれしいです↓
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri/