おはようございます♪
雨も今日はいったん小康状態になるそうです。今週末には台風が接近するとのこと。。やだやだ。。
この連休は寝てばかりだったので、ダルダルくんもシャキシャキくんに!!元気になりました(^^)
皆様の温かいお言葉が私の体に突き刺さって、元気を復活させてくれました!ありがとうございます!!
予報では今日も雨模様だったので、今夜のベーベーキューは中止かなと思ってたんやけど、この分なら決行です!
旦那様曰く、屋根がある施設なので『雨天決行!嵐のみ中止!』だったらしいですが。。。
なので、今夜はバーベキューをしてきます(^^♪
昨夜の晩ご飯です(^^♪
☆炒飯。
事前に旦那様から炒飯をお願いされてたので、ご飯も中華スープで炊き上げました。
具は、タマネギ・ピーマン・焼き豚・じゃこ・卵に青ネギ。
味付けも塩・コショウに唐揚げ粉を少し混ぜ、最後にごま油を廻しいれただけ。
ご飯に味が付いてるので、これだけでもしっかり味が付いてました(^^)
旦那様の要望に叶った炒飯だったらしく、お代わりしてました!
パラパラ感も出て、いい感じに仕上がってましたわ(#^.^#)
☆エビと豆腐の煮込み。
エビは片栗粉と塩でもみ洗いをして、塩・コショウ・お酒・ごま油・片栗粉で漬け込みます。
それをフライパンで焼き、戻した干しエビも入れて炒め、お水・お酒・塩・コショウで少し煮込みます。
グツグツしてきたら、お豆腐・ハム・グリンピース・青ネギも入れ、最後に片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!
食べる時にごま油かラー油を加えると、風味もよくなります(^^)
少し煮込んだだけで、お豆腐も熱々でいい感じでした!
これを炒飯にかけると、また違った味も楽しめました(#^.^#)
本日も美味しくいただけました♪
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