おはようございます♪
台風は接近することなく通り過ぎていきました。。よかったよかった。。。
関東方面は、本日近づく可能性があるとか??お住まいの方、お気をつけくださいませ!
始めに。。皆様!すいません!!
昨日の抹茶ミルクティーを入れた器について、お褒めのコメントを数々頂いときながら申し訳ないんですが・・
実はあの器、以前紹介したケーキが入ってた容器なんです。。。抹茶ムース系だったような。。
ちょうど和を表現するのに相応しいカップがなくて・・・で、ふとあの容器が目についたんです。
入れてみると、これまたバッチリ!ってなわけで、抹茶ミルクティーのカップはケーキの容器でした。。
見た目よければOKですよね!?(笑)
昨日の晩ご飯です(^^♪
☆豚肉の梅肉炒め。
豚肉はロースの塊を食べやすい大きさにきって塩・こしょう・お酒で下味をつけてます。
それを冷蔵庫にあった野菜と炒め、梅肉・生姜のみじん切り・和風ダシ汁・みりん・お醤油で味付けしただけ。
早いし簡単です!
梅肉をたっぷり入れたけど、和風ダシで伸ばしてるので酸っぱさもなく風味よく食べれました(#^.^#)
タレにでも使わないと、梅干しって普段あまり食べないですよね~
私は梅干し好きなので冷蔵庫をあけるたびに、パクッと1個つまんでますが・・(^^)
☆カボチャとヒジキのサラダ。
これも簡単!カボチャサラダにヒジキ豆を加えただけです。
ヒジキを和風ダシで煮てるので、カボチャと合わせてマヨを混ぜても、和の風味も損なわれてません。
なかなかイケましたよ~~お箸が止まりませんでした!
本日も美味しくいただきました♪
いつもありがとうございます。
最後にクリックしていただけるとうれしいです↓
最後にクリックしていただけるとうれしいです↓
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri/