おはようございます♪
朝から日差しがキツイですね。。暑くなりそうです。。。
昨日の続きで、今度はお食事編です(^^♪
ダイニングは1階にあるんですが、そこも完全個室になっていて、怪しい男女も一目を気にする事なく
お食事を楽しめるようになってます(#^.^#)
何から何までプライベート空間を保たれてます。
そんな中でいただいたお料理の数々です(^^)
部屋を入ると目に入ってきたのが、前菜と先付け。
☆真中に長方形のタイルっぽいお皿に前菜が並べてありました。
青梅蜜煮マスカットゼリーかけ・雲丹と万願寺唐辛子辛し凝りなどなど・・・
☆先付け。花紫陽花・・車海老・いくら・じゅんさい・枝豆etc。。。
☆お造り・・かつお・あじ・こち・たこ。。
☆煮物椀・・大浅蜊万丈・白瓜人参蛇の目など。。。
☆焼き肴・・鱧と車海老老石焼。 熱々の石の上で焼いていただきます。
☆穴子のちり鍋。この穴子は生でも食べれるぐらい新鮮で、しゃぶしゃぶもほんの数秒でOK。
☆飛騨牛焼きしゃぶしゃぶと丸ナス。 私はこれが一番お気に入りでした(^^)
☆炊合せ・・新小芋・水玉南瓜人参など。。
☆ご飯のお供の赤だし・香の物・ちりめん山椒。
☆水物・・玉子プリン・小豆餡・さくらんぼ・枇杷。。。
感想を述べることなく、一気に紹介しましたが・・・
もちろん!言うまでもなく美味しいです!!
目でも楽しめるし、上品な味だし、素材そのものの味をふんだんに生かした味付けでした。
野菜も自家製のものが多く、お魚もその日に料理長が自ら選んできたものですって!
お品書きがあったにもかかわらず、読めない漢字が多くって・・・
日本料理って難しい漢字、多くないですか!?私達だけ??(笑)
もし、気になるメニューがあれば聞いて下さいましね!
お品書きは持って帰ってきたので、私の個人的な感想付きでお答えしますので(#^.^#)
朝ごはんも同じお部屋でいただきました(^^♪
☆干物は自分達で網で焼きます。
☆サラダ・お造り・湯豆腐・シラスの玉子とじなど・・・
ご飯も白飯かお粥か選べます。その横にはお漬物の数々もならんでました。
朝から品数が多く、とても美味しいのでご飯も進みました(^^)
このお料理を作られたのは29歳の料理長ですって!若いのにすごいですね!
素晴らしいお料理の数々でした(^^♪
宿には、自販機もなければ売店もありません。
なので、フロントにはフリードリンクが24時間設置してあって、夕食をいただいてる間には
お部屋に夜食(ジャコのおにぎり)の用意もしてありました。
24時間の大浴場もあります。アメニティーも充実してます。(THANNシリーズが使用されてます)
なんといっても、従業員の方々のサービスも細かいところまでゆきとどいていて文句のつけようがありませんでした!
最高のコストパフォーマンスでした!(←この使い方合ってますか?旦那様が仕事で使ってるので
私も一度言ってみたかったんですが・・)
最高に素敵な旅ができました(^^♪
影ある方々は、一層怪しい関係を深められことでしょうね(#^.^#)
顔を拝見すると、満足げな表情をされてましたわ!最後まで「家政婦は見た!」状態でした(笑)
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