旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2007年11月

イメージ 1

昨日の晩御飯です♪

明太子パスタにしました(写真左下のパスタが1本ピヨ~~ンってなってのが気になるわ(-_-;))

明太子をほぐして、白ワインでのばしてマヨネーズ・醤油・バターで和えるだけ。

トッピングにカイワレ大根と青ジソをちらしました(^^)

久しぶりにカイワレを食べたんだけど、こんなに苦かったっけ??っ感じでした(ーー;)

サラダは、カボチャ・パプリカ・ブロッコリー・コーンを温野菜にしました。

スープはコンソメの簡単メニューです(^^♪

美味しくいただきました(^.^)




私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

そろそろ、みかんも店頭に並んでますよね~。

みかん好きの私は、みかんを使って紅茶をいれたらどうなるのか??とフト思ってみました。

オレンジティーがあるぐらいだし絶対イケるはず!実験してみました(^.^)

どの部分を使うべきか迷った結果、とりあえず皮を綺麗に洗っていれてみました。

イメージ 1


それで淹れたのが、この紅茶!(^^)!

イメージ 2


飾りに皮を浮かべて。。。

う~ん(^・^)なかなか美味しいじゃないですか!見た目も鮮やかで綺麗だし(^^)

オレンジじゃなく、みかん風味がちゃんとでてました。

私自身、オレンジジュースより みかん100%ジュースの方が好きなので、

みかんティーはハマりそうです(^^♪

というわけで、実験は成功です(^^)(^^)チャンチャン♪

イメージ 1

昨日の晩御飯です!

今が旬の秋刀魚をお寿司にしてみました。

前日から秋刀魚を酢に漬けておき、食べる朝から酢飯にのせて重石をしておきました。

一日酢漬けにしてたので、しっかり秋刀魚に味が染み込んでました♪

食べる時は、ワサビ醤油で。

あと、前々日の粕汁にうどんをいれて粕うどん・湯葉豆腐というものが売ってたので

それをサラダ風にしました。卵豆腐みたいな感じでした。

今夜もおいしくいただきました(^.^)


私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

↑このページのトップヘ