旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2007年11月

イメージ 1

昨日の晩御飯です♪

中華の定番?エビチリ&マーボーナス。

エビチリは、色のわりに辛味が少なかったので食べやすい味(私には)でした。

マーボーナスですが、ナスビが少なかったのでピーマン&タマネギも一緒に炒めました。

もちろん!この量は2人分ですよ!(^^)!

中華スープは、山芋と卵をいれました。山芋って温めると触感ないですね(^_^;)

余った山芋は、短冊にしました。よっぽど、短冊の方が山芋らしかったです。。

美味しくいただきました(#^.^#)


私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

イメージ 1

昨日の晩御飯です♪

この緑は何!?って感じですが・・豆腐ハンバーグです(^_^;)

ニラを細かく刻んで中華味のでタレを作ったら、こんな感じになっちゃいまして(#^.^#)

具は、豆腐・鶏ミンチ・お酒・醤油・砂糖・味噌・片栗粉・塩を混ぜ混ぜしました。

見た目、食べる気しませんが、味はイケたんですよ~~!!

あとは、サラダ(レタス・パプリカ・ハム・じゃこ・コーン)・ワカメのお味噌汁

大根と柿でなますを作りました。

写真は気持ち悪いけど、美味しくいただけました(^.^)


私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

イメージ 1

昨日の晩御飯です♪

またカレー!?って感じですが・・

旦那様が急にご飯いらないってことになったので、私1人どうしようかと・・

となると、1人の時の私の定番グラタンにしました(#^.^#)

ホワイトソースの代わりに、インスタントカレーをかけただけ~~(^.^)の簡単♪簡単♪

焼いた食パンを一口大にちぎって耐熱皿に敷き詰め、その上にインスタントカレー・チーズ・卵を

のせて、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり(^^)

早い!簡単!美味しい!(#^.^#)3拍子揃ってます♪



私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

イメージ 1

昨日の晩御飯です♪

お鍋のダシをカレー風味にしてみました。

和風ダシに、カレー粉・お酒・醤油・お砂糖を加えました。

具材は、白菜・白ネギ・タマネギ・えのき・くずきり・ちくわ・豚バラ・鶏モモ。

最後はうどんを入れて、カレーうどんに(#^.^#)

たまには、こんなお鍋もいいかなと♪

美味しくいただきました(^.^)



私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

久々のデザートです♪

りんごのパウンド。リンゴを少し煮詰めて、生地に混ぜ込みました。

甘さ控えめ、かなりしっとりしてて食べやすかったです(#^.^#)


イメージ 1




お供の紅茶はアッサムにしました。

ストレートでいただきました(^^♪

イメージ 2



写真、かなり暗いですね(-_-;)すいません・・・

日曜の昼下がりとはいかず、これも夜10時頃だからか??

単に写し方の問題ですね_(._.)_




私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top

↑このページのトップヘ