お正月の黒豆を使って大福を作りました。
これは、母から教えてもらったレシピで 白玉粉を使って作ります。
とても簡単で 白玉粉なので2~3日冷蔵庫においてても十分やわらかく食べれます。
白玉粉 200g、砂糖 200g、水 380cc。
黒豆は適度な数を汁を切って片栗粉をまぶします。
ボールに黒豆以外の材料を入れてレンジで3分を3回繰り返します。
3分ごとの取り出して混ぜます。
最後の3分が終わったら 黒豆を入れて混ぜます。
それを、片栗粉をひいた上に落として だいたい16~20等分します。
あとは丸めるだけ。好みで中にアンコを入れても美味しいと思います。
私は いつも中にアンをいれて大福にします。
季節によっては イチゴを入れてイチゴ大福も美味しいです。
my homepage http://www.geocities.jp/teafukushima/top
これは、母から教えてもらったレシピで 白玉粉を使って作ります。
とても簡単で 白玉粉なので2~3日冷蔵庫においてても十分やわらかく食べれます。
白玉粉 200g、砂糖 200g、水 380cc。
黒豆は適度な数を汁を切って片栗粉をまぶします。
ボールに黒豆以外の材料を入れてレンジで3分を3回繰り返します。
3分ごとの取り出して混ぜます。
最後の3分が終わったら 黒豆を入れて混ぜます。
それを、片栗粉をひいた上に落として だいたい16~20等分します。
あとは丸めるだけ。好みで中にアンコを入れても美味しいと思います。
私は いつも中にアンをいれて大福にします。
季節によっては イチゴを入れてイチゴ大福も美味しいです。
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