旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

おはようございます♪
朝は寒いけど、お昼間は春ですね。。
気温差は嫌だけど春の陽気は嬉しいです。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3430

艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆ピーマンの豚肉巻き玉ねぎダレ
ピーマンの豚肉巻き玉ねぎダレ

(材料2人分)豚バラ肉(薄切り)150g 
ピーマン3個椎茸2枚 お酒大1 
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分 ポン酢大4

(作り方)①豚肉は8等分にする。
ピーマンは細切り、椎茸は薄くスライスして
8等分にしておく。

②玉ねぎは耐熱器にいれ、2分間チンしてポン酢を
混ぜ合わせておく。

③豚肉を広げ、ピーマン・椎茸を手前にのせて、くるくるっと巻く。
これを8個作り、耐熱器に並べる。

④お酒をふり、フワッとラップをして、5分間チンする。
お皿に並べ、②の玉ねぎダレをかけたら出来上がり!

※レンジは600ワットです。
ポン酢はお好みのものでどうぞ。。

玉ねぎの甘みたっぷりなタレがピーマンの苦味をマイルドに。。
さっぱりと食べれる一品です。
旦那様もお気に入りです。。はい(^-^)

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。

おはようございます♪
今日は気温が上がって動きやすいみたい。。
一歩ずつ春に近づいてますね。。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3430

艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆ピーマンの鯖味噌チーズ焼き
ピーマンの鯖味噌チーズ焼き

(材料2人分)ピーマン3個 鯖味噌缶一缶 
チーズ20g 糸唐辛子(トッピング用)少々


(作り方)①ピーマンは半分に切って種をとっておく。

②鯖缶のお汁を切り、身をほぐしてピーマンにのせる。
その上にチーズものせる。
IMG_3449

③オーブントーズターで10~12分焼く。

④糸唐辛子をのせたら出来上がり!

※チーズが蕩ける程度に焼けたらOKです。
糸唐辛子はあればどうぞ。。

鯖味噌とチーズの相性抜群!
ピーマンが器替わりに(^-^)
簡単に出来る一品です。。

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。

おはようございます♪
本日も朝から雨だし寒いし。。
春に近づくにつれて雨が多いですね。。やだやだ。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3431

JA高知からŁサイズ4.5キロのピーマンが送られてきました!

IMG_3430
艶々の綺麗なピーマンがたくさん!



☆ピーマンの梅肉和え
ピーマンの梅肉和え

(材料1~2人分)ピーマン2個 梅干し2個 みりん大1


(作り方)①ピーマンは種を取って細切りにし、レンジで
1分チンして水分を切っておく。

②梅干しは叩いてペースト状にしてみりんと合わせる。

③①と②を混ぜ合わせて出来上がり!

※梅干しははちみつ漬けを使ってます。


ピーマンの独特な苦味もマイルドになってます。
ちょっとしたおつまみにもピッタリ~~~
アルコールのお供にどうぞ(^-^)

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。

↑このページのトップヘ