旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

おはようございます♪

昨日に引き続き今日も良いお天気みたい。
今年の桜も早そうですね。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3430

艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。
今週もピーマンにお付き合い下さいませ(^-^)


☆豚肉とピーマンの搾菜炒め
豚肉とピーマンの搾菜炒め

(材料2人分)豚バラ肉150g ピーマン2個
搾菜30g お醤油小1 ラー油お好みで


(作り方)①豚肉は食べやすい大きさに、
ピーマンは乱切りにする。

②フライパンに豚肉を入れて炒め、ピーマンも加えて
全体的に火が通るまで炒める。

③搾菜も加えて炒め、お醤油を入れてサッと
混ぜ合わせたら出来上がり!

④お好みで食べる時にラー油をかけてどうぞ〜〜

※豚バラ肉を使ってるので、炒め油は使ってません。

搾菜が良い仕事をしてくれました!
ご飯はもちろん、アルコールも進みます!

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。


おはようございます♪
今日は朝から良いお天気です。。
洗濯日和だわ。。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3430

艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆ピーマンのエッグカップ
IMG_3464

(材料2人分)ピーマン2個 ミックスベジタブル大2
たまご1個 塩・胡椒各少々

(作り方)①ピーマンは上を切って種を取り除いておく。

②ミックスベジタブル・たまご・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
それをピーマンに入れる。
IMG_3446

③耐熱器にのせ、ふんわりラップをして、
レンジで1分チンして出来上がり!

※傾かない容器でレンチンして下さい。
レンジは600です。


ピーマンを容器に見立ててみました。
半熟たまごなので、食べる時に飛び出す場合が。。
丸ごとかぶる時は気を付けて下さいませ(^-^)

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。



おはようございます♪
昨日からの雨はまだ続いてます。。
今日も一日雨降りかな。。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3430

艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆丸ごとピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め

(材料3~4人分)ピーマン10個 ☆合い挽きミンチ300g
☆玉ねぎのみじん切り1/2個分 ☆カレー粉小1
☆たまご1個 ☆パン粉・牛乳各大3
☆塩・こしょう各少々 付け合わせ野菜お好みで


(作り方)①ピーマンは蓋を切り取り、種を取っておく。

②ボールに☆を入れてしっかり混ぜ合わせ、
①のピーマンに詰める。

③詰めたピーマンを耐熱器にのせ、220度のオーブンで
20分焼いたら出来上がり!

④付け合わせのお野菜に盛り付け、
お好みのソースやポン酢でどうぞ〜〜
IMG_3532

ピーマンが丸ごと食べれる肉詰めです。
オーブンで焼いたので焼き目は付いてないけど、
ジューシーに仕上がってます。
もちろん、ピーマンの食感もバッチリです!
お好みのソース+味変で山椒もおススメです。


【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。

↑このページのトップヘ