おはようございます♪
昨日に引き続き今日も良いお天気みたい。
今年の桜も早そうですね。
さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。
今週もピーマンにお付き合い下さいませ(^-^)
☆豚肉とピーマンの搾菜炒め
(材料2人分)豚バラ肉150g ピーマン2個
搾菜30g お醤油小1 ラー油お好みで
(作り方)①豚肉は食べやすい大きさに、
ピーマンは乱切りにする。
②フライパンに豚肉を入れて炒め、ピーマンも加えて
全体的に火が通るまで炒める。
③搾菜も加えて炒め、お醤油を入れてサッと
混ぜ合わせたら出来上がり!
④お好みで食べる時にラー油をかけてどうぞ〜〜
※豚バラ肉を使ってるので、炒め油は使ってません。
搾菜が良い仕事をしてくれました!
ご飯はもちろん、アルコールも進みます!
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
本日はこの辺で。。
ではでは。。