旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

おはようございます♪
予報通り朝から雨です。。
今日は一日うっとーしいお天気になりそうです。。


さてさて。。
昨日、大阪城公園に桜を見にってきました(^^♪
B9A03055-E3A8-4846-B9E1-4EA223FB2E85

F7639FC9-D244-430D-BC97-8DDF51D97283

338BA4BE-903A-442A-A669-6AFFF7BAE227

大阪城の南側はすでに満開で綺麗でしたよ~~

38523809-419C-405B-9356-9CED5452D5F0

思ったより人が多いのにビックリでした。。
御座敷いてお弁当広げてお花見してる人もたくさん。。
中にはテントを張ってる人も(笑)

C91DE434-65A6-4770-85B7-9953568F1076

03F00082-989E-40A0-B8CF-6EC3DB33EBFB

B2B19130-02D1-4DB3-BF6B-FB68F00197F6

今日の雨で散ってしまうところもありそうだけど。。
でも今週はもう少し楽しめそうです。。はい。。

34B9C44F-FC25-4030-A2BA-8D6DDBABBD5C


本日はこの辺で。。
ではでは。。

おはようございます♪
今日はお天気が怪しい感じ。。
やだやだ。。


さてさて。。
インスタで目にして行ってきました(^^♪

2月26日に東通りにオープンしたすし酒場 すさび湯さん。。
IMG_3568

オープンして間なしなのか?予約で満席になってました。。

IMG_3572
レモンサワーとジムビームハイボールがお安い!
旦那様、調子にのって飲んでました。。

IMG_3576

私はほうじ茶。。お茶パックがそのまま入ってて
自分で押してエキスを出しました。。

IMG_3578
突き過ぎて苦くなったけど(笑)


IMG_3570


旦那様はお刺身を。。
IMG_3580
脂のノリもよく美味しかったみたい。。


名物で数量限定の蟹ユッケ甲羅寿司。。
IMG_3591
ウニ・いくら・カニ・牛肉と豪華なラインナップでまとめあげたお寿司。。
これだけ集合しても一つ一つの存在感もバッチリ!
黒酢?で仕上げた寿司飯も抜群!


プルコギとすき焼き手毬。
IMG_3594
この味を握りで表現とは。。素晴らしい!かつ美味しい!


和牛・ハラミ。。
IMG_3595
シンプルが一番素材の味を堪能出来る。旨し。。


馬肉にんにく・ハラミ鰻。。
IMG_3597
箱寿司になってる鰻。。酢飯との間に刻んだハラミ。。
このコラボ、最高!
馬肉は旦那様。。美味しかったみたい。。


穴子とコーンポタージュの天ぷら。。
IMG_3584
穴子は丸ごと一本。食べ応えありあり。
また、ふんわりと揚がった様が良い感じ〜

IMG_3583

IMG_3587
コーンポタージュの粉が裏麺に塗してあるこちら。。なるほど。。
しっかりコーンポタージュ味。


見るからに映えそうな盛り付け料理がたくさん。。時代だわ。。
他にも食べたい&撮りたいお料理がたくさんあったのに。。
お寿司は思ったほど食べれないもので。。

胃袋よ、宇宙になってくれ!そう願うばかりです(笑)


本日はこの辺で。。
ではでは。。

おはようございます♪
昨日はよく降ってくれましたね。。
今日はピカっと晴れてくれるかな。。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
IMG_3430

艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆牡蠣とキノコとピーマンのペペロン風
牡蠣ときのことピーマンのペペロン風

(材料2人分)牡蠣1パック(150g) シメジ1/2袋
舞茸1/2株 椎茸2枚 エリンギ1本 エノキ1/2袋
ピーマン2個 ニンニク2片 オリーブオイル大3
鷹の爪1本 塩・胡椒各少々 バター10g

(作り方)①牡蠣は洗って水分を切っておく。
シメジ・舞茸はほぐし、椎茸は薄切り、エリンギも
食べやすい大きさに、エノキは下を落とす。
ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておく。

②フライパンにオリーブオイルをいれ、
ニンニクと鷹の爪を加え、
弱火でグツグツしてきたら、
キノコ類とピーマンを入れて炒める。

③キノコがしんなりしてきたら、牡蠣も加え、
潰さないように全体的に炒める。

④仕上げに塩・胡椒で味を整え、
バターも加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
糸唐辛子をトッピングしてどうぞ〜〜


牡蠣がふんわり仕上がりました。
キノコたっぷりでヘルシーな一品!
ピーマンの食感もしっかり。
ニンニク風味とバターのコクが良い感じです!


【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】


本日はこの辺で。。
ではでは。。


↑このページのトップヘ