昨日の晩御飯です♪
残り物の野菜類を炒めてからお味噌汁風に煮込み、これだけじゃ物足りなかったので
そこに鶏団子を作って投入しました。
団子に、レンコンを細かく切って入れたので歯ごたえも楽しめました。
あと、秋刀魚の塩焼き。なんでぶつ切りかって??はじめ、生姜煮にしようと思ったけど
他のものとのバランスを考えるとシンプルに塩焼きがいいかなと・・・味が濃くなりすぎるので。
なので、頭無しになっちゃいました(^.^)
ご飯には、一昨日の余ったひじきを混ぜて、ヒジキご飯にしました。
お口なおしは、大根おろしにチリメンジャコを添えたものです。
本日も和食となりました。。
私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top
残り物の野菜類を炒めてからお味噌汁風に煮込み、これだけじゃ物足りなかったので
そこに鶏団子を作って投入しました。
団子に、レンコンを細かく切って入れたので歯ごたえも楽しめました。
あと、秋刀魚の塩焼き。なんでぶつ切りかって??はじめ、生姜煮にしようと思ったけど
他のものとのバランスを考えるとシンプルに塩焼きがいいかなと・・・味が濃くなりすぎるので。
なので、頭無しになっちゃいました(^.^)
ご飯には、一昨日の余ったひじきを混ぜて、ヒジキご飯にしました。
お口なおしは、大根おろしにチリメンジャコを添えたものです。
本日も和食となりました。。
私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top