今朝も冷えてますね~寒い寒いm(__)m
パン教室・中級2回目は『ハラーブレッド』を作りました。
名前を聞いただけじゃ、なんのこっちゃ??って感じですが、簡単にいうとパンを三つ編み状態に編んでいき
それをリングの形にしたものです。
これは、難しかった~(ToT)/~~~
まず、中級になると初級の時より使うお粉の量が1.5倍ぐらいになってるので 捏ねる時点で体力消耗状態・・・
どんだけ~!!体力ないねん!って感じですが、私には気合いの作業になってます。
この後、少しの間クラクラきてましたわ(ToT)/~~~
これを続けてたら、腕筋がつきそうだわよ(*^。^*)
あとは、編み編みの順番を間違えると、綺麗な形になってくれないので真剣勝負でした。
最後のアイッシング(白く上にかかってるやつ)も初めてで要領がわからなかったので
最初の一滴がドボッっと落ちてしまってダマになっちゃいましたわ(それが、手前の部分です)
と、こんな感じの2回目でございました。
なので、いつもより一層美味しく感じました(^^♪
次回から、体力を蓄えて行こうと思ってます♪大げさですな(-_-;)
私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top
パン教室・中級2回目は『ハラーブレッド』を作りました。
名前を聞いただけじゃ、なんのこっちゃ??って感じですが、簡単にいうとパンを三つ編み状態に編んでいき
それをリングの形にしたものです。
これは、難しかった~(ToT)/~~~
まず、中級になると初級の時より使うお粉の量が1.5倍ぐらいになってるので 捏ねる時点で体力消耗状態・・・
どんだけ~!!体力ないねん!って感じですが、私には気合いの作業になってます。
この後、少しの間クラクラきてましたわ(ToT)/~~~
これを続けてたら、腕筋がつきそうだわよ(*^。^*)
あとは、編み編みの順番を間違えると、綺麗な形になってくれないので真剣勝負でした。
最後のアイッシング(白く上にかかってるやつ)も初めてで要領がわからなかったので
最初の一滴がドボッっと落ちてしまってダマになっちゃいましたわ(それが、手前の部分です)
と、こんな感じの2回目でございました。
なので、いつもより一層美味しく感じました(^^♪
次回から、体力を蓄えて行こうと思ってます♪大げさですな(-_-;)
私の紅茶教室です。http://www.geocities.jp/tea_shangrila/top